«Арсенал» уволил Эмери, и.о. главного тренера стал Юнгберг

Главный тренер лондонского «Арсенала» Унаи Эмери отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности назначен Фредрик Юнгберг.

«Решение принято в связи с тем, что результаты и игра команды не отвечали требуемому уровню, — говорится в заявление, опубликованном на официальном сайте «Арсенала». — Мы попросили Фредди Юнгберга взять на себя ответственность за первую команду в качестве временного главного тренера. Верим, что Фредди способен вести нас вперед. Идут поиски нового главного тренера, когда они завершатся, мы выпустим заявление».

«Мы от души благодарим Унаи и его коллег, которые прикладывали все усилия, чтобы вернуть клуб на тот уровень, которого мы все ждем и требуем. Желаем Унаи и его штабу успехов в будущем», – заявил Джош Кронке, сын владельца «Арсенала» Стэна Кронке и директор клуба.

Напомним, «канониры» не побеждают уже 7 матчей во всех турнирах, это худший результат «Арсенала» за 27 лет. Команда не имела подобной серии за 22 года (в 1996-2018 годах) под руководством Арсена Венгера.
Унаи Эмери возглавил «Арсенал» весной 2018 года. В сезоне-2018/19 он вывел команду в финал Лиги Европы, где «канониры» уступили «Челси» (1:4). В чемпионате Англии-2018/19 «Арсенал» финишировал пятым.

В турнире АПЛ лондонцы после 13 туров занимают 8-е место, набрав 18 очков. В ближайшем туре 1 декабря «Арсенал» встречается в гостях с «Норвичем».

Источник: Официальный сайт «Арсенала»

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − два =