Глава поисковой группы самолета Эмилиано Салы: «Я исключаю, что кто-то мог выжить»

Глава поисковой группы пропавшего самолета, на борту которого находился нападающий «Кардиффа» Эмилиано Сала, Джон Фитцджеральд рассказал о ходе поисковой операции. Также он объяснил, какие шансы на выживание есть у футболиста.

«Нас вызвали вчера вечером в 20:30 (связь с самолетом пропала в 20:23). Поисковые работы продолжались до полуночи, затем мы сделали перерыв, сегодня поиски возобновились в 8 утра.

Погода вчера была очень холодной, шел холодный дождь, а ближе к ночи опустился туман, ничего не было видно. Сегодня погода прекрасная, море спокойное, а небо чистое.

Если самолет действительно оказался в воде, я бы сказал, что шансов выжить нет. Температура воды сейчас около 10-11 градусов, это очень холодно. Человек без защиты может продержаться при такой температуре не более часа.

Связь была потеряна, когда борт находился в 24 километрах от ближайшего острова, при их высоте они могли протянуть максимум 3-4 километра, поэтому они вряд ли приземлились на острове. Если бы они приземлились в зоне досягаемости, их бы уже обнаружили.

У самолета, скорее всего, возникли технические или механические проблемы, хотя это очень хороший самолет. Сложно сейчас о чем-то говорить, борт просто исчез, никаких радиопереговоров в момент пропажи сигнала не было.

Если они погибли, то тела мы можем найти, но я не знаю, когда это случится – сегодня или через две-три недели. Там сильное течение.

— Говоря это, вы исключаете, что кто-то остался в живых?

– Да, абсолютно. Я говорю свое мнение, но я не думаю, что есть шанс, что они сейчас живы, – сказал Фитцджеральд.

Самолет с перешедшим в «Кардифф Сити» Эмилиано Сала не добрался до Уэльса

Фото: Global Look Press
Источник: So Foot

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 10 =